Как выбрать казан
Для того, чтобы выбрать Хороший казан необходимо учитывать несколько основных параметров, а именно — форму будущего казана, материал из которого он изготовлен и толщину его стенок.
В идеале казан должен иметь круглую форму и сферическое дно. В принципе возможны варианты с плоским дном, такие казаны подойдут для приготовления пищи в домашних условиях, на плите. Если же предполагаемая покупка будет использоваться на природе, то казан просто обязан иметь сферическое дно, в таком случае приготавливаемая пища будет прогреваться равномерно и готовиться быстрее.
Сейчас купить казан в Екатеринбурге можно практически из любого материала: алюминий, медь или пищевой сплав, покрытый специальным антипригарным покрытием. Но, блюда приготовленные в казанах такого типа не будут вкусными и качественными. Особенно хорошим вариантов станет приобретение казана, отлитого из чугуна. Благодаря особым техническим свойствам указанного материала, блюда, приготовленные в ёмкостях из чугуна, получаются особенно качественными. В отличие от многих других материалов, высокая интенсивность использования изделий из чугуна лишь продлевает срок их службы, что само по себе является конкурентным преимуществом.
Говоря об оптимальной толщине стенок казана стоит отметить, что данный показатель не должен быть менее 4 миллиметров, иначе качество изделия должно вызывать вполне справедливые и обоснованные сомнения.