Что нужно, чтобы производить спирт?

С увеличением спроса на развитие малого бизнеса физическим лицом стало возможным и производство спиртовой продукции. Изготовление спирта считает высоко рентабельным делом, но, как везде, здесь присутствуют риски. Для успешного ведения бизнеса необходимы специальные знания в сфере производства спирта, рынка сбыта и процесса его реализации. Прежде чем начать, необходимо в общем представить все делопроизводство и потом уже приступить к составлению бизнес-плана. Для этого можно нанять специалиста, но без базовых знаний в этом направлении организовать успешное предприятие практически невозможно.

Не стоит забывать о больших рисках ведения бизнеса по производству спирта: оплата акциза, лицензия, серьезный контроль за технологией и уровнем производства. Избежать штрафов помогут жесткие соблюдения всех правил техник безопасности, санитарных и технических норм.

Выбор вида спирта

Итак, для начала следует изучить рынок сбыта своего региона. Исследование рынка значительно упростит выбор типа производимого спирта.

Спирт обычно реализуется в следующих направлениях:

— в производстве алкогольной продукции, изготавливаемой на спиртовых основах: водка, коньяк, настойки, ликеры;
— технический спирт;
— в медицинских целях;
— при создании косметических средств, парфюмерии.

В зависимости от вида производимого спирта, следует изучить метод его изготовления, поставщиков и оборудование.

Сырье и его экспортеры

Наибольшим спросом пользуется сахар. При использовании его в качестве основного сырья количество готового продукта выходит в 60%, в то время как зерновые, картофель и сахарная свекла – всего 10-30%. Чтобы уменьшить количество затрат и увеличить объем готовой продукции, можно смешивать 2 типа сырья, но стоит учесть, что для производства пищевого спирта такой метод не подходит. В качестве своего поставщика предприниматели выбирают фермерские хозяйства с бесперебойным производством продукта. Ведь успех бизнеса – не давать цехам простаивать.

Помещение

При выборе местоположения необходимо рассматривать участок с хорошей транспортной развязкой, для того чтобы свести транспортировку продукта к минимуму. К помещению цеха выдвигаются особые требования:

— площадь цеха должна иметь величину в 3 раза больше производственного помещения, того, где расположены производящие приборы;

— размер потолка в цеху должен позволять разместить производственное оснащение;

— правильно установленный температурный режим. Для быстрого брожения в производственном цехе должна стоять достаточно высокая температура;

— наличие эффективной вытяжки;

— присутствие проточной воды, пола с желобами, стоком и выходной канализацией. Ко всему прочему, должны присутствовать здания для хранения готовой продукции, экспортируемого ресурса и комнаты для персонала.

Оборудование

Закупка производственной техники, необходимой в первую очередь для изготовления спирта:

— емкость для перегонки или иначе техническая ванная – резервуар из нержавеющих материалов. На первых этапах производства в нее закладывается сырье для последующей ферментации. Бак должен иметь крышку для предотвращения попадания в него воздуха и кран для слива продукта;

— перегонный аппарат. Одна его часть перегоняет бражку, а вторая (ректификационная) служит для очищения полученного спирта. Следует учесть, что сырье бродит в течение 7 дней, и для непрерывного производства потребуется 7 бражных баков.

Кроме того, потребуется:

— холодильники,

— сепараторы,

— спиртометры,

— термоэлектрические подогреватели,

— тара для хранения сырья,

— прочий инвентарь.

Цена на технику будет зависеть от количества производимого товара и размеров производства. Перегонный аппарат, изготавливающий 12 л в час, обойдется в 180-190 тыс. руб. Техника для крупных производств будет стоить 1-3 млн. руб. От объемов бражного бака напрямую зависят расценки на него, они будут варьироваться от 5 до 15 тыс. рублей. Стоимость необходимого производственного оборудования может начинаться с 500 тыс. и достигать 4 млн. рублей.

Персонал

Не стоит упускать из виду такой важный факт, как найм высокопрофессиональных сотрудников. Для соблюдения правильности производства необходим технолог-специалист. Количество рабочего персонала зависит от оборудования и объемов производства. Автоматизированная линия, выпускающая 30-50 л в час, потребует себе не более 4 рабочих. Нелишним будет принять на работу 2-3 складских рабочих и хотя бы одного водителя для перевозки произведенных продуктов и сырья. Все финансовые отчеты ведет бухгалтер на полный день. Поисками покупателей на готовый продукт занимается опытный менеджер, также выполняющий работу по полной ставке. На начальном этапе поиском поставщиков необходимого материала занимается хозяин компании, впоследствии на эту должность можно устроить специалиста.

Получение лицензии

Выработка спирта безоговорочно должна сопровождаться получением лицензий. Для этого необходимо подготовить должную документацию:

— Учредительные свидетельства производства.

— Подтверждение об авторизации своего бизнес-предприятия.

— Доказательство постановки на учет в налоговой инспекции и подтверждение отсутствия долгов по уплате налоговых сборов.

— Предоставить выписку из ЕГРИП.

— Документы, указывающие на наличие кодов от Госкомстата.

— Сертификаты технического соответствия закупленного оборудования.

— Акт, указывающий на наличие производственного помещения.

— Банковское подтверждение о финансовых возможностях предпринимателя.

— Аттестат о технической подготовленности технологий к работе.

— Платежное поручение за уплату сбора о приобретении лицензии на производство спиртовой продукции.

— Заключение санитарной службы (СЭС), природного и пожарного надзоров о соответствии помещения необходимым требованиям безопасности.

Для оформления лицензии на производство спирта рекомендуется пользоваться услугами опытного юриста. Это заметно уменьшит сроки лицензирования и сбора нужной документации. Заключение Минимальный порог вкладываемых ресурсов составит 3-4 млн. рублей за небольшое производство. В остальных случаях эта сумма достигает 200 млн. рублей. При постоянном сбыте продукта рентабельность производства составить 240% годовых. Чистая прибыль составит 2 млрд. 270 млн. рублей, а окупаемость займет 12-18 месяцев, в зависимости от стартового капитала.

Похожие записи

  • 19.04.2020 Торты на заказ в СПб — десертсити.рф Наличие торта на любом празднике является традицией, которая способна превратить даже какое-то скромное мероприятие в действительно волшебное торжество. Никакое детское мероприятие не […]
  • 26.02.2015 Окончание войны Окончание войны застало Индию все еще колониальной страной. Политическое положение в стране оставалось прежним. Однако победа Объединенных наций над фашизмом создала новые условия. […]
  • 16.04.2015 Мелкие ткачи Мелкие ткачи всё больше подпадали под власть тор - говца-скупщика, ростовщика, становились рабочими на мелких капиталистических предприятиях. Возрастало сосредоточение ткачей в городах или […]
  • 10.04.2020 Наружная реклама Для продвижения любого средства, магазина или организации нужна реклама. Реклама не только продвигает что-либо, но и информирует людей о новых услугах, товарах и прочем что будет важно для […]
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.