Как правильно засолить форель в домашних условиях

Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях позволяет контролировать все этапы процесса. Это гарантирует свежесть и качество конечного продукта. Если вы планируете регулярно баловать себя и близких, можно купить форель оптом https://kapitanfish.ru/product/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-27-4-%D0%BA%D0%B3/ в замороженном виде. Это позволит не только сэкономить, но и всегда иметь под рукой запас рыбы для кулинарных экспериментов.

Этапы засолки

Перед началом процесса необходимо подготовить рыбу. Сначала ее следует тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем удалите голову, хвост и плавники, если они есть. Разрежьте форель вдоль хребта на две половины и аккуратно удалите кости. Филе должно получиться ровным и чистым.

Для засолки применяется крупная соль, которую равномерно наносят на поверхность рыбы. Использование мелкой соли может привести к пересолу, поэтому предпочтительнее выбирать крупную морскую либо каменную соль. На каждый килограмм филе понадобится приблизительно 50-70 граммов соли. Дополнительно можно ввести разнообразные специи и пряные травы, чтобы обогатить вкус блюда. Обычно добавляют черный перец, лавровый лист, укроп, чеснок и цедру лимона. Эти компоненты выбираются по вашему усмотрению и могут варьироваться в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Существует два основных способа засолки: сухой и мокрый. Первый предполагает натирание продукта солью и специями, после чего он помещается в холодильник на несколько дней. Мокрый способ заключается в приготовлении рассола, в котором рыба маринуется.

В первом случае филе следует тщательно натереть смесью соли и специй. Затем уложите его кожицей вниз в подходящую емкость, такую как контейнер или глубокая миска. Накройте сверху пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, максимум на двое суток. Для равномерной засолки периодически переворачивайте рыбу.

Для засолки вторым способом приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Добавьте специи и доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им филе форели. Оставьте рыбу в холодильнике на 12-24 часа.

Еще один интересный вариант – это засолка в масле. Для этого филе заливают растительным маслом, добавляют специи и травы и оставляют в холодильнике на несколько дней. Этот способ придает продукту особую мягкость и нежность.

После завершения процесса засолки продукт нужно хорошо промыть холодной водой и обсушить. Хранить соленую форель следует в холодильнике, завернутой в пищевую пленку или фольгу. Срок хранения составляет около недели.

Солёную форель можно подавать как самостоятельное блюдо, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью. Она также отлично сочетается с различными соусами, например из сметаны и хрена. Рыбу можно добавлять в салаты, закуски и бутерброды. Перед подачей на стол ломтики можно сбрызнуть лимонным соком.

Похожие записи

  • 13.04.2020 Доставка тарталеток и канапе СПб в компании furshetnedorogo.ru Фуршет выступает в качестве ве6ликолепного способа отметить любой праздник. Пришла к нам данная традиция с Запада. Само слово «фуршет» с французского языка переводится, как «вилка». В […]
  • 09.05.2020 Гироскутер smart balance 10 offroad suv для Аляски Большой выбор всевозможных гироскутеров представлен в интернет магазине giroscuter-shop.ru. специалисты этого магазина обладают значительным опытом и в любой момент предоставят грамотную […]
  • 06.02.2015 Плановое социалистическое производство Плановое социалистическое производство установило новые принципы размещения промышленности на основе сотрудничества и равенства наций: «Плановое социалистическое производство и […]
  • 27.04.2015 Социалистические идеи Отражением этого растущего движения послужило образование нового левого крыла в Конгрессе и в национальном движении вообще. К концу 1927 г. Джава - харлал Неру вернулся из длительного […]
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.