Как правильно засолить форель в домашних условиях

Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях позволяет контролировать все этапы процесса. Это гарантирует свежесть и качество конечного продукта. Если вы планируете регулярно баловать себя и близких, можно купить форель оптом https://kapitanfish.ru/product/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-27-4-%D0%BA%D0%B3/ в замороженном виде. Это позволит не только сэкономить, но и всегда иметь под рукой запас рыбы для кулинарных экспериментов.

Этапы засолки

Перед началом процесса необходимо подготовить рыбу. Сначала ее следует тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем удалите голову, хвост и плавники, если они есть. Разрежьте форель вдоль хребта на две половины и аккуратно удалите кости. Филе должно получиться ровным и чистым.

Для засолки применяется крупная соль, которую равномерно наносят на поверхность рыбы. Использование мелкой соли может привести к пересолу, поэтому предпочтительнее выбирать крупную морскую либо каменную соль. На каждый килограмм филе понадобится приблизительно 50-70 граммов соли. Дополнительно можно ввести разнообразные специи и пряные травы, чтобы обогатить вкус блюда. Обычно добавляют черный перец, лавровый лист, укроп, чеснок и цедру лимона. Эти компоненты выбираются по вашему усмотрению и могут варьироваться в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Существует два основных способа засолки: сухой и мокрый. Первый предполагает натирание продукта солью и специями, после чего он помещается в холодильник на несколько дней. Мокрый способ заключается в приготовлении рассола, в котором рыба маринуется.

В первом случае филе следует тщательно натереть смесью соли и специй. Затем уложите его кожицей вниз в подходящую емкость, такую как контейнер или глубокая миска. Накройте сверху пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, максимум на двое суток. Для равномерной засолки периодически переворачивайте рыбу.

Для засолки вторым способом приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Добавьте специи и доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им филе форели. Оставьте рыбу в холодильнике на 12-24 часа.

Еще один интересный вариант – это засолка в масле. Для этого филе заливают растительным маслом, добавляют специи и травы и оставляют в холодильнике на несколько дней. Этот способ придает продукту особую мягкость и нежность.

После завершения процесса засолки продукт нужно хорошо промыть холодной водой и обсушить. Хранить соленую форель следует в холодильнике, завернутой в пищевую пленку или фольгу. Срок хранения составляет около недели.

Солёную форель можно подавать как самостоятельное блюдо, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью. Она также отлично сочетается с различными соусами, например из сметаны и хрена. Рыбу можно добавлять в салаты, закуски и бутерброды. Перед подачей на стол ломтики можно сбрызнуть лимонным соком.

Похожие записи

  • 16.04.2020 Спальня для девушки: основные моменты Интерьер спальни может многое рассказать о её владельце или владелице. Он выдает черты характера, предпочтения и даже тайные желания. Потому спальню для девушки нужно оформлять особенно […]
  • 13.04.2020 Негабаритные перевозки в компании utg-express.ru Компания utg express начиная с 2007 г. специализируется на предоставлении услуг по перевозкам всевозможных грузов и осуществлению срочной доставки корреспонденции коммерческого назначения. […]
  • 28.03.2020 Какими бывают микронаушники Микронаушником называют миниатюрное устройство, предназначенное для приема голосового сигнала незаметно для окружающих. Он вставляется непосредственно в ушной канал, благодаря чему не […]
  • 18.05.2015 Американская техническая миссия Американская техническая миссия считала, что в связи с изменением в военном положении «получение санкции совета на производство закупок у правительства Индии для заокеанских войсковых […]
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.