Канапе с селедкой
Канапе – это маленькие бутербродики с различного рода вкусностями. Когда-то я уже рассказывал Вам, как сделать канапе с салом. А сегодня мы будем готовить канапе с селедкой.
Рецепт канапе с селедкой:
1) Батон – 1шт
2) Филе сельди – 300г
3) Сливочное масло – 100г
4) Томатный кетчуп – 30г
5) Растительное масло – 3ст. ложки
Батон разрезаем на прямоугольные кусочки небольшой толщины. Желательно, чтобы они были без корочки.
Следующим шагом обжариваем хлебные брусочки на растительном масле, ну, честно говоря, можно делать и без обжаривания. Вкус от этого сильно не поменяется. Ну, все же попробуйте и так, и этак.
Смешиваем томатный кетчуп с растаявшим сливочным маслом. Намазываем этой смесью все наши кусочки батона.
Филе сельди (как сделать домашнюю селедку) нужно нарезать небольшими кусочками. Выкладываем сельдь на намазанный кусочек батона. Выкладываем канапе на блюдо или тарелку и подаем к столу. Это великолепная закуска к спиртному, да и просто так. Вот наши канапе с селедкой и готовы. Ну а что делать, если Вы на работе и Вам безумно захотелось вкусненького? Выход есть — заказать канапе в офис