Вид на жительство в Чехии для Россиян

Если вы хотите получить ВНЖ, легально работать, платить минимальные налоги и при этом получить больше возможностей, то иммиграция в Чехию — оптимальный вариант. Чехия — славянская страна восточной Европы. Россиянину адаптироваться здесь проще, чем во Франции или Швеции, где культурная пропасть и разница менталитетов не позволит сблизиться с местными жителями. Компания SIMAX and Partners оформляет полный комплект документов для получения ВНЖ в Чехии для всей семьи.

Чехия — один из лучших вариантов на случай, если необходимо получить вид на жительство в Европе для россиян. Эта страна входит в состав ЕС. На ее территории действует Шенгенское соглашение. Для посещения Чехии в туристических целях, необходимо оформить визу. Если россиянин планирует пожить в Чехии некоторое время в пределах 1 года, то ему достаточно просто продлить визу.

Когда иностранец решился осесть в этой стране, ему пора браться за оформление вида на жительство. Документ, который дает право на долгосрочное, но ограниченное по времени проживание, можно получить несколькими способами:

  • Учеба. Если россиянин поступил в один из чешских ВУЗов, то он имеет право проживать в этой стране до тех пор, пока не закончит учебу.
  • Трудовая деятельность и научно-исследовательская работа. На нее потребуется специальное разрешение. Диплом по редкой, но востребованной специальности поможет официально устроиться на работу в Чехии. Необходимость в привлечении иностранных специалистов в стране возникает только на почве нехватки высококвалифицированных кадров среди собственных граждан. Это следует учитывать.
  • Открытие собственного бизнеса дает возможность получить карту предпринимателя. Оформление документов занимает примерно 14 дней. Бизнесмену придется потратить около 1 000 евро.
  • Воссоединение семьи.

Получить ВНЖ в Чехии невозможно без жилья (арендованного или приобретенного в собственность). Для оформления понадобятся загран.паспорт, фотографии, медицинская страховка, справка об отсутствии судимостей и документ, который подтверждает наличие жилья. Дополнительно потребуется подтверждение отсутствия задолженностей из двух государственных органов Чехии (управление соц.обеспечения и налоговое управление). Компания Simax and Partners оказывает помощь в сборе пакета документов и оформлении ВНЖ в странах ЕС для россиян и целых семей, пожелавших покинуть родную страну.

Заявление на получение ВНЖ нужно передать в отделение полиции, которое закреплено за районом временной прописки россиянина. Все документы должны быть переведены на чешский и заверены в местной нотариальной конторе. ВНЖ выдается сроком на 1-2 года. Если по истечении этого периода россиянин не скомпрометировал себя (судимость, приводы в полицию), у него по-прежнему есть место жительства и уважительные причины для дальнейшего проживания на территории Чехии, то ВНЖ можно продлить. Спустя пять лет иностранный гражданин может подавать заявление на получение ПМЖ.

Похожие записи

  • 12.02.2023 Какие бывают виды чая Чай считается благородным и полезным напитком. В нем содержатся антиоксиданты, фитонциды и флавоноиды, которые благотворно влияют на организм человека. Этот напиток улучшает настроение и […]
  • 24.04.2015 Английские колонизаторы Однако чаще английские колонизаторы действовали через местных посредников — торговцев-ростовщиков. Бенгальский банковский комитет дал в 30-х годах следующее описание характерной в этом […]
  • 18.02.2015 Индийские фирмы Помимо этих соглашений с крупными и средними индийскими фирмами, английские империалисты планируют развитие автократических индийских княжеств как основной базы для их будущего наступления […]
  • 01.02.2015 Завоевание и управление Индией «В свое время де-Токвиль заметил, что завоевание и управление Индией является подлинным достижением, благодаря которому Англия заняла свое место в мировом мнении. На этом же достижении […]
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.